纪家乡开展学校校园及周边安全大检查

文章来源:犍为县 发布时间:2019-09-04

3

检查组查看校园安全管理及制度建设

为严防各类学校和学生安全事故发生,切实保障广大师生的人身安全,维护学校正常教学秩序,9月4日上午,纪家乡党委带队,乡纪委、食安办、环保办等分管领导组成联合检查组,对纪家乡九年义务制学校(幼儿园)开展校园及周边安全专项监督检查。

4

查看学校食品加工原材料、卫生状况

5

查看学校消防设备安全

6

查看学生宿舍楼道安全

检查组先后深入学校食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼、校园周边等重要场所,主要对校园安全管理及制度建设、学生饮食安全及秋季传染病防控措施、校园周边环境治理、校舍安全及消防安全等情况进行检查,对存在的问题逐项进行了分析和梳理,提出了整改意见,不能现场整改的督促其限期整改,确保消除一切安全隐患。

检查组要求该校要进一步贯彻落实安全监管法律法规,强化学校安全责任体系建设,完善和落实食品安全管理制度和管理责任;要把安全作为学校管理的第一要务,牢固树立责任意识、安全意识,增强“一切为了学生,为了学生一切”的观念;要时刻绷紧安全弦,谨记底线思维,强化责任担当,全力抓好落实,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构筑校园安全最严防线。