金石井镇庆祝2019年“中国农民丰收节”

文章来源:犍为县 发布时间:2019-09-24

金秋时节,瓜果飘香。为展示农业农村改革发展成就,分享丰收喜悦,9月23日上午,金石井镇团结村锣鼓喧天、喜气洋洋,村民们欢聚在这里,庆祝2019年“中国农民丰收节”。金石井镇全体镇村干部、第一书记、农民群众,县绿色有机发展促进会相关负责人参加活动。

01

活动在雄壮激昂的金井战鼓表演中拉开序幕,舞蹈《丰收中国》、男声独唱《我的祖国》、莲花闹《橘子老汉》、女声合唱《明月千里》等群众自编自导自演的文艺节目一一登场,增添节日的喜悦。

02

“今天到金石井镇来参加这个活动,看着当地村民带着喜悦的笑脸,怀着激动的心情,载歌载舞的把他们丰收的成果展示出来,我也跟着他们高兴,国庆节就要到了,祝我们伟大祖国繁荣昌盛”。游客陈正瑶激动地说。

03

演出中还穿插了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有奖知识问答,老党员话初心以及吃柑橘比赛、摸石过河、蛙跳等群众喜闻乐见精彩的趣味活动,村民们积极参与,释放激情,分享收获的喜悦,用自己的方式庆祝丰收,展示新时代农民的新风貌。

04

“在党委政府的领导下,特别是近年来柑橘产业的快速发展,我们农民的生活是芝麻开花节节高”。金石井镇团结村老党员谢孔成高兴的说。作为一名共产党员,谢孔成将大力支持党委政府对柑橘新品种的改良工作,并希望金石井镇柑橘走向全国各地。

05

据悉,近年来,金石井镇以柑橘特色产业与农旅融合发展,促进广大群众致富增收。目前,金石井镇发展柑橘种植2.3万余亩、砂仁5000多亩、桃李3000多亩、蚕桑种植1000多亩,今年预计柑橘产值达1.5亿元。