【团学活动】广西工商职业技术学院纪念五四运动100周年文艺晚会圆满结束

作者:图/黄珊珊 文/王靖 来源:学院大学生记者团 发布时间:2019年05月11日 点击数:

百年五四耀青春,青年共创新时代。我校于2019年5月9日晚,在鹏飞校区文体馆二楼开展纪念五四运动100周年文艺晚会活动,参加本次晚会的有学院领导,各部门的老师们。本次晚会由张君华、谢瑞珍、秦文静、梁言腾主持。

晚会在节目《五月的鲜花》、入团宣誓中拉开序幕,本次晚会表演有三个篇章和两个环节,分别是青春筑梦、青春追梦、青春圆梦三个篇章以及观众们激情满满的答题有奖互动环节和表彰环节,在表彰环节中有幸邀请到获奖同学的家长。其中在青春筑梦篇章中,由马力老师指导的合唱《打靶归来》,演唱的同学们热血激昂,不禁想到那些为了国家荣誉而奋不顾身的人,是他们用一腔热血在民族复兴的道路上负重前行;接着在青春追梦节目篇章中,由2019年新进青年教师带来的舞蹈《青春遇上广商院》,新进青年教师活力四射,乐于奉献,以青春之我,在广商院做追梦人,梦想的道路在脚下延伸,青春的故事在广商院翻开新的篇章。紧接着在青春圆梦篇章中,由2019年广西职业院校技能大赛导游服务比赛一等奖获得者孔洁莉同学带来的魔术舞蹈《雪落下的声音》,魔术舞蹈赢得台下观众阵阵掌声。晚会最后全场老师同学们一起合唱《我和我的祖国》并进行了合影留念。

通过本次晚会,使师生们了解到作为新时代中国青年,要弘扬五四精神,要树立远大的理想,青年的理想信念关乎国家未来,青年理想远大,坚定信念,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。

(表演现场一)

(表演现场二)

(表演现场三)

【字体: 】【收藏】【打印文章