犍为县:政银合作签约 助力乡村振兴

文章来源:犍为县 发布时间:2019-07-05

2

县委书记王策鸿致辞

7月4日上午,犍为县人民政府与四川省农村信用社联合社乐山办事处共同推进实施乡村振兴战略合作协议签约仪式在犍为农商行举行,县委书记王策鸿,县长熊建新,县级相关部门负责人及部分乡镇负责人,相关企业负责人参加。县委常委、副县长张玲玲主持签约仪式。

3

签约仪式现场

熊建新代表县政府与四川省农村信用社联合社乐山办事处党委书记、主任范中伟签约。

王策鸿致辞,他代表县委、县政府对这一重要战略合作的正式签约表示诚挚的欢迎,对犍为农商银行总行新大楼落成投用表示热烈的祝贺,对乐山办事处和犍为农商银行长期以来给予犍为的关心支持表示衷心的感谢;衷心祝愿省农信联社乐山办事处和犍为农商银行发展越来越好、事业蒸蒸日上,祝愿双方的合作开出灿烂之花、结出丰硕之果。

4

县长熊建新(右)与四川省农村信用社联合社乐山办事处负责人签约

王策鸿说,犍为是乐山的人口大县和农业大县,经过这些年的努力,县域经济得到长足发展,综合比较优势不断提升,形成了转型升级、开放发展的良好势头,全县城乡一体的基础体系加速构建、特色鲜明的产业格局基本成型、农旅融合的潜在优势日益凸显,为吸引投资、集聚产业奠定了更加坚实的基础。特别是在乡村振兴方面,犍为先后创建为全国城乡交通运输一体化建设示范县、全国“四好农村路”建设示范县,列入国家现代农业示范区、全省乡村振兴规划试点县,确立了争创省级乡村振兴先进县、打造丘区乡村振兴样板的目标定位,明确了特色农业、文化旅游、宜居乡村互动融合的发展思路,生成了100余个、投资总额近400亿元的具体项目,对金融信贷支持提出了更加迫切的需求。

王策鸿指出,这次我县与省农信联社乐山办事处达成共同推进实施乡村振兴战略合作协议,为双方未来合作进一步明确了方向、充实了内容、细化了载体,对于高质量推进犍为乡村振兴和犍为农商银行发展,具有重要战略意义。犍为县将在新的平台机制下,进一步加强同乐山办事处的沟通合作,大力支持犍为农商银行。他希望,相关职能部门、乡镇和犍为农商银行保持密切联系,强化项目生成推荐和金融信贷服务产品对接;乐山办事处和犍为农商银行要一如既往地支持犍为发展,在信贷资源配置、服务技术支撑等方面给予更多倾斜,共同开创合作共赢的美好未来。

四川农信乐山办事处党委书记、主任范中伟致辞,对犍为县委、政府对犍为农商银行发展付出的努力表示感谢。

1.jpg