县残联开展残疾人假肢适配取型工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-07-23

为帮助困难残疾人适配假肢,改善其生活条件及生活质量。7月18日,犍为县残联邀请乐山老年病专科医院的6名医生到犍为县开展残疾人假肢适配取型工作,为下一步接受假肢装配做好前期准备。

1

县残联会议室取模现场

早上9点,在犍为县残联会议室,前来进行假肢取型的残疾人早早的来排好了队,取型医生根据每位残疾人的截肢部位和伤残程度,逐一进行细致检查、测量,精心取样、制作石膏模具,详细的登记信息,确保取型“量体合身”。

“今天我们主要是到现场给残疾人进行取模,大概有需二十多天的制作周期就可以为残疾人安装假肢,让他们恢复正常的生活。”乐山老年病专科医院假肢康复中心冯志坚说。

2

现场测量取型

据了解,此次假肢取模共历时一天,取模21例,其中大腿假肢取模6例,小腿假肢取模12例,前臂假肢3例。

活动也让前来进行假肢适配取型的残疾人更加坚定了生活的信心。“当时听到免费适配假肢这个消息太高兴,因为我们屋里经济的确有点困难,安一双脚要几万块钱,我又没有工作。今天过来这医生很仔细的给我取模,想到还有差不多一个月就可以重新站起来了,真的压抑不住心头的激动,非常感谢残联,我对未来生活更有信心了”。因病而双腿致残的黄学梅告诉记者。

据了解,今年我县残联将为全县40名有假肢适配需求、家庭困难的肢体残疾人进行免费适配取型和装配,这项善举带给他们的不仅是新假肢,更是改变生活的新希望。